“幸福莱城”家庭教育大讲堂在凤城高中举行

2018-05-18 17:29:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  大众网莱芜5月18日讯(记者 周扬亮)5月18日上午,为进一步推动全区家庭教育工作,提高家庭教育水平,积极构建家校共同体,莱城区教育局、莱城区卫生和计划生育局、莱城区妇联联合举行莱城区“幸福莱城”家庭教育大讲堂启动仪式在凤城高中礼堂举行。

  本次启动仪式由莱城区教育局局长卢楷书主持,莱城区妇联主席刘宝菊首先宣读了《关于在全区开展“幸福莱城”家庭教育大讲堂的实施意见》。意见中指出:2018年“幸福莱城”家庭教育大讲堂,主要是开展未成年人心理辅导、亲子教育讲座及亲子营训练、青春期心理辅导等公益性活动,将在各镇(街道)、村(社区)及区直各学校、幼儿园举办160场家庭教育公益巡回讲座。其中,家庭教育(母亲素质提升工程)讲座100场;未成年人(青春期)心理健康辅导10场;“女童保护”儿童防性侵教育50场。通过大讲堂的开讲,进一步传播科学家教知识,普及家教理念,提高科学教子水平,促进青少年心理素质提高。

  莱城区人大副主任周长珍在讲话中强调,全区要认真落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,遵循家庭教育规律和学生成长规律,发挥家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用,营造全社会关心、支持和重视家庭教育的良好环境。引导广大妇女和家庭通过家教修炼来重视家风的建设与养成,组织家庭踊跃参与家风家教活动,弘扬良好的家风家训,以此支撑起“幸福莱城”好的社会风气。

  参加本次启动仪式的还有莱城区教育局、莱城区卫生和计划生育局、莱城区妇联主要领导、分工负责人,各区直部门分工负责人、妇委会主任,各镇(街道)教办主任、妇联主席,莱城区家庭教育指导中心成员,凤城高中高一年级部分教师、家长共计700余人。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻