吃状元水饺,走天骄之路

2018-05-23 21:22:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 王林杰 吕军

  

  大众网莱芜5月23日讯(见习记者 王林杰 通讯员 吕军 )23日下午,莱芜市第四中学高三年级全体师生在餐厅二楼举行师生同包状元饺活动。

  四中副校长刘兴永介绍说,包水饺是四中多年来形成的高考文化,通过这种活动增进师生之间的友谊,同学间的感情,同时释放学生的压力和情绪。在高考结束后,各班召开主题班会,班主任和学生共话依依惜别之情。同时,班主任老师也会对学生提出殷切的希望,尤其是走向社会以后,如何继承和发扬好四中精神和优秀的传统,回报母校,回报社会,会成为国家的栋梁之材。

  “包水饺这次活动我们一直很期待,学校希望我们可以放平心态,以积极、平和的心态去面对高考,释放出最大的能量,在14天后的高考中取得优异的成绩。另一方面,这次活动给我们的高中生活留下一个美好的回忆。”

  师生们在平等、轻松的气氛中包着水饺,老师教学生,女生教男生,包子形状各异,但是在活动中体现师生关爱与尊重,也表达了对高考的美好祝愿。通过这个活动,拉近了师生和同学们之间心理距离,缓解高考紧张的压力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻