莱芜四中在莱芜市中小学创客大赛机器人竞赛再创佳绩

2018-05-31 10:46:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 王林杰 吕军

  

  大众网莱芜5月31日讯 (见习记者 王林杰 通讯员 吕军)近日,记者在刚刚结束的“莱芜市中小学创客大赛机器人竞赛”了解到,莱芜四中派出的刘明皓、田帅组合,凭借高超的技术、娴熟的配合,一路过关斩将,最终以绝对优势夺得高中组第一名,获得参加省级竞赛的资格。

  创客大赛机器人竞赛是近年来兴起的一项国际赛事,旨在让参赛队员走出课堂,组成战队,独立思考与创造机器人参与比赛,以其趣味性、挑战性、综合性和对抗性,深受各个年龄阶段的学生欢迎。

  据悉,近年来,四中按照“基于学生需求,促进学生全面而个性化成长”的教学思路,在全面提升教学成绩的同时,努力突破学科竞赛、尖子生和特长生培养工作。四中在奥赛、财经素养大赛、“叶圣陶杯”作文大赛中成绩优异,推动了自主招生快速发展,自主招生排名不断靠前。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻