“争做新时代好儿童”——莱芜市实验小学举行建校七十周年暨幼儿园庆六一文艺汇演

2018-05-31 16:13:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 王林杰

  大众网莱芜5月31日讯(见习记者 王林杰)“六一”国际儿童节即将到来。31日上午,莱芜市实验小学在学校汶源讲堂隆重举行建校七十周年暨幼儿园庆六一文艺汇演。

  莱芜市教育局副调研员鹿忠勤、区教育局党组书记、局长卢楷书、市教育局学前班主任张澍文、区教育局教育科长倪东升、实验小学党支部书记、校长王圣君出席活动,并观看演出。

  卢楷书在开幕式上致辞,他充分肯定了实验小学建校70年来取得的成绩,高度评价了学校的办学理念和方向,并就今后的教育教学工作提出希望和要求。

  他说,希望学校发扬历任领导班子创业务实、创新育人的内在品质,精诚团结、砥砺前行、踏实奋进,再创办学辉煌;希望全体教师恪尽职守、无私奉献,争当四有好老师,为国家培育德智双馨、全面发展的优秀人才;希望同学们志存高远,刻苦学习,努力成为爱国爱家、为国为民的栋梁之材。

  歌舞表演《三字经》,拉开了文艺汇演的帷幕,紧接着,老师交谊舞《生活美美的》、爵士舞《大眼睛》、手语《国家》等节目依次上演。演出共安排了16个节目,精彩纷呈,形式多样。孩子们惟妙惟肖的表演,更是赢得现场观众热烈的掌声。

  “今天是我最难忘的节日——六一儿童节,我上台表演了《大眼睛》这个节目,非常开心!”学前班的徐露轩小朋友兴奋地告诉我们。

  实验小学副校长韩立菊表示,围绕着学校现代化生态教育的办学理念,以“您好,新时代”为主题,举办了这次庆六一儿童节文艺汇演,这是实验小学学校、老师、学生素质全面体现的一个缩影,看出了实验小学的孩子们正在老师的悉心呵护下,快乐成长。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻