莱芜职业技术学院在2018年全国职业院校技能大赛中喜获佳绩

2018-06-01 11:38:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  大众网莱芜5月31日讯(记者 周扬亮)近日,2018年全国职业院校技能大赛接近尾声,赛场上不断传来喜讯。在刚刚结束的护理技能赛项(高职组)中,莱芜职业技术学院医学技术与护理系的于锡超同学在刘琳琳老师的指导下斩获金奖。学院信息工程系在光伏电子工程的设计与实施赛项中,张勇坡、许晗、张家帅团队在朱英明、张国栋老师指导下斩获银奖第一名;在轨道交通信号控制系统设计与应用赛项中,文晓洁、田鑫宇、崔慧团队在李荣国、赵俊玲老师的指导下斩获铜奖。本次大赛作为全国职业院校最高技术水平交流展示的平台,充分展示了莱芜职业技术学院学生扎实的专业技能和良好的精神风貌。

  5月31日上午,获得本次全国职业院校技能大赛金奖的师生载誉归来,学院专程召开座谈会,与医学技术与护理系参赛师生交流大赛情况。

  座谈会上,首先董海燕书记对学院在本届比赛中取得的优异成绩表示热烈祝贺,并向付出艰苦努力的指导教师和工作人员表示衷心感谢。他指出,本届比赛学院派出的各支代表队赛出了风格、赛出了水平,是一项来之不易的崇高荣誉,具有里程碑式的重要意义,必将在学院发展史上留下浓墨重彩的一笔。本次大赛成绩的取得,充分展现了学院的综合实力与办学水平,是全院教职工团结奋进、共同努力的结果,体现了学院内涵式发展的活力、动力和潜力,这必将推动学院山东省优质高等职业院校、全国数字校园实验校、国家级省级文明校园等各项创建工作的开展。

  随后,李维运院长指出,学院在全国职业院校技能大赛中取得如此优异的成绩,得益于学院师生具有崇高的集体荣誉感,得益于学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促发展”的办学导向。为迎接本次国赛,力争赛出好成绩,学院在学生遴选、师资配备、竞赛经费、专用设备购置等环节给予大力支持。学院相关处室、系对大赛统筹协调、周密安排,使参赛项目历经各级竞赛选拔,不断挑战突破、不断取得好成绩。

  31日下午,学院领导又来到信息工程系与其余获奖项目的参赛选手和指导教师进行座谈交流,对他们取得的优异成绩同样表示祝贺。大众网记者从学院了解到,根据赛程安排,行业特色赛项中金属冶炼与设备检修赛项将于6月底举行,学院将参加最后一个项目的角逐。

  据悉,全国职业院校技能大赛是教育部发起,联合国务院有关部门、行业和地方共同举办的一项年度全国性职业教育学生竞赛活动,是培养选拔高素质技能型人才的一个重要平台,展示职业教育改革创新成果和广大师生风采的重要窗口,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事,属于国家级一类大赛。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻