莱城区实验幼儿园庆六一举行“小手拉大手,爱心在行动”义卖活动

2018-06-01 17:41:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吴静

  大众网莱芜6月1日讯(记者 张子慧 通讯员 吴静)为庆祝一年一度的“六一”国际儿童节,让小朋友度过一个快乐而有意义的节日,莱城区实验幼儿园在都市花园社区广场举行了“小手拉大手,爱心在行动”义卖活动。

  

  上午八点半,义卖活动正式开始,首先由莱城区实验幼儿园副园长杨晓斐代表全体员工为小朋友们送上节日快乐祝福。随后,家委会主任王余庆爸爸代表家委会表达了对幼儿园的感谢、对小朋友的殷切期望。最后在师生朗诵感恩诗歌中拉开了义卖的序幕,全场沉浸在爱的海洋里,买是爱卖也是爱,不管买的还是卖的,总之两个字:开心。

  

  活动现场人声鼎沸,处处洋溢着孩子们的讨价还价声、欢歌笑语声,你五角我不卖,你说一块我才卖。每个摊位前都摆上自制的个性化海报,摊位布置特色各异,所有物品都是家长与幼儿精心挑选并捐献出来的。义卖物品琳琅满目,孩子们既得到了自己心仪的物品,又捐出了自己的爱心,充分实现了爱的流动、爱的传递。

  在一片欢乐的气氛中义卖活动圆满结束。通过本次“爱心义卖”活动让幼儿体验到了买卖的快乐,锻炼了敢于表达、敢于与他人交往的能力,体验公平买卖的乐趣,提高了参与社会实践活动的能力,让孩子在感受快乐义卖的同时亲身体验奉献和给予的快乐,共同度过了一个难忘的六一儿童节。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻