汶源学校举行“时代心声红歌进校园”暨“读书月”颁奖活动

2018-06-06 14:55:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

 

  大众网莱芜6月6日讯(记者 周扬亮 通讯员 李振)大爱汶源托起金色的太阳,阳光汶源奏响奋进的乐章。6月5日,莱芜市汶源学校举行了“时代心声红歌进校园”暨“读书月”颁奖活动。

  开场歌曲是由亓宝台老师刚刚倾心作词作曲创作、莱芜青年歌手毕晓旭演唱的的《俺就爱戴这样的人》,唱出了人民群众对领袖和中国共产党的拥戴,表达了以习近平总书记为核心的中国共产党领导中国人民走向美好生活的从容自信与担当。亓宝台和亓红丽老师把汶源师生的爱与责任凝聚成《青春汶源》这首明责、励志、抒情、奋进的校歌,同学们合唱校歌,传唱出了最美汶源精神。莱芜市音乐家协会副主席、莱芜市广播电视台文艺活动部执行导演韩光旭老师表演了唢呐与口技《沙家浜》选段《智斗》。莱芜市音乐家协会青年歌手毕晓旭、亓河明老师为我们带来了歌曲《传家宝》,吴慧晖、韩光旭老师合奏的陶笛与小提琴《森林狂想曲》。各年级同学还表演了合唱《共产儿童团团歌》、《红星歌》、《富强歌》、《爱我中华》等歌曲。其中穿插了读书月活动中评选出的“书香学生”、“书香教师”和“书香家庭”。

  活动在合唱《富强歌》中落下了帷幕。中国音乐家协会会员、山东省音乐家协会理事、莱芜市音乐家协会主席、中国当代词作家、作曲家、书法家亓宝台、区教育局教育科科长倪东升、莱芜音乐家协会多名艺术家和我校师生家长共700人参加了颁奖活动。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻