济南市曲艺传承基地落户莱芜蓝话筒 开启校园曲艺新篇章

2018-06-11 17:52:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

 

 

活动启动仪式及曲艺传承基地授牌

  大众网莱芜6月10讯(记者 周扬亮)6月10日上午,济南市曲艺传承基地授牌暨传统文化进校园启动仪式在莱芜市艺术馆隆重举行。本次活动由莱芜市文化广电新闻出版局、济南市曲艺家协会指导,莱芜市文化艺术馆、莱芜市蓝话筒语言学校主办。

  莱芜市文化广电新闻出版局副局长孙宪涛、山东曲艺家协会副主席、济南市曲艺家协会主席张庆分别致辞,并为本次授牌仪式揭牌。授牌仪式由莱芜市文化艺术馆馆长张志主持,莱芜市蓝话筒语言学校校长郭效勇出席并发言,同时,参加本次仪式的还有山东省内曲艺文化艺术系统著名艺术家、国家一级演员、非物质文化遗产传承人以及莱芜市蓝话筒语言学校的家长学生代表,共计150余人。

 

 

 

 

 

  曲艺家们现场演出并合影留念

  来自济南市曲艺家协会的艺术家们给大家带来了精彩的演出,通过相声、快板、贯口、双簧、魔术表演等节目精彩呈现于舞台,热情讴歌党的丰功伟绩,充分展示当代曲艺文化工作者积极乐观、昂扬向上的精神风貌。

 

 

 

  济南市曲艺家们参观莅临蓝话筒旗舰店指导工作

  演出结束后,济南市曲艺家们驱车来到蓝话筒青草河旗舰店参观指导,现场教授孩子们学习快板的技巧,并为6名学生分别送上了价值2000元的曲艺学习基金,勉励他们要好好学习、不怕困难、在以后的曲艺学习表演中取得更好的成绩。

  活动结束后大家合影留念

  据悉,近年来莱芜地区少儿曲艺事业发展迅速,越来越多的青少年投入到曲艺的学习中,莱芜蓝话筒语言学校作为莱芜地区为数不多的开设曲艺培训的艺术学校,众多学员先后在省内乃至全国的曲艺比赛中屡获奖项。本次济南市曲艺传承基地的成立并落户蓝话筒语学校,这必将会更好的引导莱芜地区少年儿童了解曲艺,学习曲艺、弘扬传统文化艺术,使中华优秀的传统曲艺艺术在广大靑少年心中传承下去并发扬光大。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻