凝心聚力办教育 改革创新促发展

2018-07-02 15:14:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

凝心聚力办教育 改革创新促发展  

——莱芜市凤城高中侧记

  记者 周扬亮

  为了认真贯彻和落实莱芜市各级政府领导对教育事业发展的方针政策,莱芜市凤城高中全体教职工凝心聚力,奋发有为,扎实工作,以办好人民满意的教育为目标,不断优化资源配置,深化教育改革,在2018年全国夏季高考中再创佳绩,在本科上线率、农村专项生、高校自主招生等方面实现了新跨越。

  推动教育优质发展  实现全员育人目标

  凤城高中坚持依法治校、规范办学,一向以管理严格精细、运行高效平稳著称,实现了“全方位、全过程、全天候”和“无缝隙、无盲点、无遗漏”的管理目标。

  建校22年来,一代代凤城人秉持“不辱使命、不负众望”的校训,坚守“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新”的凤城精神,不忘初心、砥砺前行,开拓进取,深入实施素质教育,向高校和社会输送了大量合格人才,向清华、北大输送优秀学生36名。

  扎实推进教学质量  实现“低进高出”发展特色

  凤城高中在推进教学质量方面不断的转变教学管理方法,坚持抓后进、促中间、保优秀管理策略,促进教育教学质量大面积提升。同时秉持“不辱使命,不负众望”的校训,以“学最好的他人,做最好的自己,让优秀成为一种习惯”为办学思想,以“立德树人、质量立校——办有尊严的学校,做要尊严的教师,育有尊严的学生”为办学目标。2018年高考,全校本科上线961人,其中大多数学生在中考入校时成绩并不理想。

  学生张池,中考时成绩排名为全市371名,经过三年在校学习,2018年,以理科680分的成绩拟被清华大学专向录取。在推进教学质量的同时,学校从上往下严抓考风考纪,坚持抓考风、促学风、转变教风和校风,树立了鲜明的考风考纪导向。

  紧抓国家政策扶持   不断提升农村专项报考质量

  凤城高中是莱芜市区各高中中一所具有农村专项升学计划的学校,依托国家好的政策扶持,发挥自身办学优势,在农村专项招生方面表现突出。2018年全校共有68位学生通过了全国165所高校的农村专项招生初选。其中,朱文慧同学通过了复旦大学、哈尔滨工业大学的选拔;贾鹏振同学通过了南开大学、上海交大的选拔;黄磊同学通过了南京理工大学选拔;邴梦瑶通过了四川大学、中国海洋大学的选拔。

  党的十九大前夕,学校领导班子完成了新老交替,党的十九大以后,新一届学校领导班子继承凤城高中优良传统,适应新时代要求,将学校各项工作不断深入推进开展,取得显著成效,得到社会各界好评。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻