莱芜技师学院举行2018新生开学典礼暨教师节表彰大会

2018-09-10 18:18:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

2018级新生开学典礼暨教师节庆祝大会

  大众网莱芜9月10日讯(记者 张子慧)金秋九月,硕果飘香。9月10日,莱芜技师学院举行2018级新生开学典礼暨教师节庆祝大会,师生欢聚一堂,载歌载舞,同庆教师节。莱芜技师学院党委书记陶常青,副书记、院长高立峰,党委委员、副院长张延培,党委委员、纪委书记王加庚,党委委员、副院长李笃海及全体师生参加大会。

学院领导出席大会

师生欢聚一堂 同庆教师节

  大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院党委委员、副院长张延培宣读2018年度学院表彰决定,校领导为对上一学年中涌现出来的优秀班集体、优秀教师和优秀学生进行了表彰。教师代表、新生代表分别发言,表达了对新学期的期待和对老师们节日的问候。

  莱芜技师学院党委副书记、院长高立峰首先代表学院向全体老师致以节日的问候,并向获得表彰的集体和个人表示祝贺,他说,近年来,学院广大教师不断增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,积极开发学生潜能,发展学生个性,成为知识的授予者、人生的引路者、文明的传承者、道德的示范者,用自己的知识和智慧照亮了学生的前程,用辛勤和汗水为学生插上了腾飞的翅膀。在学院的教育教学工作中,涌现出了一大批先进模范,他们在平凡的岗位上干着不平凡的工作,成为学院的支柱和脊梁。可以说,学院的每一个成就都凝聚着大家的智慧,每一次跨越都饱含着大家的汗水。他对新同学提几点希望和要求,要实现梦想,就要顺应新时代;要实现梦想,就要做到品学兼优;要实现梦想,就要能做事会做事,希望同学们奋力拼搏,锐意进取,尽情舞动青春的旋律,施展自己的才华,追求成功的喜悦,谱写人生最美的篇章!

院领导为优秀学生颁奖

部分优秀学生代表

优秀学生上台领奖

  随后,全体师生共同观看庆祝教师节文艺演出。老师们用一句句温情诗歌,诵读和体悟着作为一名教师最初的激情、责任和担当,学生则用在校的学习成果和激扬的舞蹈表达着对老师节日里的问候和祝福。优美的舞姿,动人的歌声,引人入胜的表演给全校师生带来了视听的冲击、心灵的震撼和精神的升华。

全体师生共同观看庆祝教师节文艺演出

演出合影留念

  “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”教师所系是学生的成长,教育所系是民族的未来,活动的开展也将进一步激励广大师生以更饱满的精神状态投入到新的学年当中。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻