莱芜市旅游学校举行2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

2018-09-11 14:46:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吕磊

  

 莱芜市旅游学校举行2018级军训汇报表演暨总结表彰大会

   

 校领导出席大会

大众网莱芜9月11日讯(记者 张子慧 吕磊)理想和希望在这里孕育,青春和成功在这里绽放,经历了意志和纪律的考验,体力与毅力的锤炼,汗水与泪水的洗礼。9月7日,莱芜市旅游学校举行2018级军训汇报表演暨总结表彰大会。

  在雄壮的国歌声中,2018级新生军训成果汇报演出拉开了序幕。伴随着军队进行曲豪迈而奔放的旋律,各连队统一着装,整装待发,以饱满的精神状态接受领导、老师和教官的检阅。

站军姿

蹲下、起立展示

  在教官的口令下,同学们进行了齐步走、走正步、摆臂、踢腿、间隔看齐、敬礼等多科目展示,以崭新的精神面貌向领导、老师和教官汇报军训的丰硕成果,充分展示了莱芜市旅游学校积极向上的和谐人文氛围和崭新的精神面貌,成为校园中一道亮丽的风景线。

  随后,大会宣读了荣获文明标兵称号的同学、获得优秀宿舍的名单、会操表演优胜班级以及获得优秀奖的班级。与会领导和嘉宾为获奖集体和个人颁奖。

校领导感谢教官辛苦付出

为获奖个人颁奖

为会操表演优秀班级颁奖

  旅游学校校长张洲泉表示,军训,是同学们来到旅校的第一课,对同学们来说是一种考验。5天以来,同学们流下的是汗水,失去的是懒散,收获的却是一种精神,一种品格,一种力量。这次军训活动,不仅锻炼了同学们的筋骨,健全了体魄,更重要的是它从根本上增强了大家的纪律观念,强化了集体责任意识和团队意识,认识到了一切行动听指挥的深刻内涵,这必将会成为同学们人生成长过程中的一座里程碑,成为人生的宝贵财富,对同学们今后的生活、学习必将产生重要的、深远的影响。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在人生新的起跑线上,希望2018级全体新生严以律己,争分夺秒,相互鼓励,共同进步,在旅校的学习生活中,谱写出属于自己的独特靓丽名片。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻