牛泉镇圣井小学开展“创建文明班级,我们在行动”板报评比活动

2018-10-17 09:00:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮 吴有君

  大众网莱芜10月17日讯(记者 周扬亮 通讯员 吴有君)班级文化是校园文化的重要组成部分,也是形成班级凝聚力,提高学生自信心、自豪感和创新精神的有效途径。为进一步加强学校校园文化建设,营造浓厚的班级文化氛围,增强学生的责任心和集体荣誉感,提高他们的审美能力和动手能力,让孩子们在丰富多彩的班级文化建设中放飞理想的翅膀,实现多彩的梦想。近日,牛泉镇圣井小学开展了“创建文明班级,我们在行动”板报评比活动。 活动开展之前,学校少先大队部就活动评比制定了板报的主题和布置标准。各班老师根据自己班级特点,巧手设计,充分发挥孩子们的主动性,积极行动,分工合作。经过一个星期的努力,各班板报精彩亮相了。各班制作的板报主题突出,内容丰富,版面生动活泼,各有特色,充分展现出了圣井小学的师生们积极向上的精神风貌。

  10月15日下午,由学校领导和大队部组成的评委团认真观摩了各班板报情况,并进行认真评比。评委团从板报主题、内容、构图、整体效果、创新等项目,评出了一、二、三等奖。

  共同建造一个“温馨的家园”

  共同创造一个“开心的乐园”

  共同营造一个“心灵的港湾”

 

  通过板报评比活动,提高了师生参与创建文明班级的积极性,丰富了学生的课外生活,增长了知识,锻炼了学生的动手能力,更好的推进了我校的文化建设。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻