牛泉镇羲之小学举行语文教研活动

2018-10-19 09:21:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 亓焕武

  大众网莱芜10月19日讯(记者 亓竹冉 通讯员 亓焕武)为切实提高教师的教育教学能力,提升小学语文课堂教学水平,10月16日下午,牛泉镇羲之小学在学校会议室举行语文教研活动,全体语文教师参与本次活动。

  活动中,语文组组长毕玉海老师根据自己的教学经验做“如何提高语文教学”的典型发言。与会教师逐个发言,纷纷表示要以本次会议为契机,努力提高语文课堂教学水平。

  本次活动还对下一步工作进行了细致的规划。在接下来的教学工作中,将组织语文组听课活动,抓好组织听课、评课、诊断、总结环节,提高语文教师整体教学水平。抓好学生写字,切实利用好中午的习字课,做到有布置有检查;定期举行书法比赛并实施奖励,包括铅笔字、钢笔字、粉笔字,通过活动督促学生写好字。推进阅读,大力提倡阅读,由语文教师根据各年级的必读科目,推荐学生阅读,做好读书笔记,并定期开展读书会、故事会、演讲比赛等活动。提议创办《山里娃》校本刊物,鼓励教师及学生积极投稿,提高教师及学生写作水平。

  本次活动进一步调动了语文教师的工作积极性,明确了今后工作的方向,充分发挥了教研组研究、指导、服务的职能。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻