济南高新区第一实验学校“德雅品书会”成立牛娜博士应邀出席

2018-10-19 17:06:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  大众网莱芜10月14日讯(记者 周扬亮)10月11日下午,济南市高新区第一实验学校“德雅品书会”家长读书社团成立。现场第一实验小学校长常宝亭出席仪式为社团成立揭牌并为社团会长、副会长发放聘书。山东瑞丁国际教育创始人、心理学博士、国家二级心理咨询师、美国正面管教PD讲师、全民阅读的终身推广者牛娜应邀出席并作题目为《如何让孩子更优秀》的亲子教育报告会。本次活动由学校教务处主任李建平主持,学校一年级家长代表以及各年级德雅品书会读书社团负责人共计400余人参加。

社团成立授牌仪式

  牛博士现场通过PPT图文讲解,声文并茂地阐述了如何让孩子爱上阅读和学习的方法,针对“学习动力、学习能力、学习方法”等方面全面阐述对孩子学习力科学引导的理念;同时跟广大学生家长分享了《正面管教》、《关键期管教帮助》、《游戏改变世界》《叛逆不是孩子的错》等经典书籍,从专注力 游戏 叛逆三个方面引导家长现场反思了自己以前在教育孩子上的一些错误方法,并指导家长在家庭教育中如何科学面对和处理孩子成长过程中出现的问题。 

牛娜博士现场授课

  会后,部分学生家长接受记者采访时表示,听了牛博士的精彩讲座,自己感到受益匪浅,对于教育孩子等方面有了新的认识;下一步积极参加德雅品书会的有关活动;同时,以后在家庭中努力营造浓厚的读书氛围,多陪孩子一起读书,让读书点亮孩子的童年,让读书伴随孩子健康成长。

学校领导向社团成员发放聘书

  据悉,“德雅品书会”以“德雅”为主线,以“德雅”为目标,形成“德雅视野”、“德雅育人”、“德雅服务”、“德雅行动”的德育工作路线,师生秉承德雅志愿服务和无私奉献精神,充分发挥主观能动性, 以我所能,帮助小伙伴;尽我责任,共养好习惯;传我爱心,争当志愿者。

参加本次活动的家长代表 

初审编辑:艾莱

责任编辑:周扬亮

相关新闻