牛泉镇羲之小学新生缅怀先烈 传承红色基因

2018-10-19 19:27:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 亓焕武

  大众网莱芜10月19日讯(记者 亓竹冉 通讯员 亓焕武)为增强少先队员的光荣感和组织归属感,10月18日牛泉镇羲之小学一年级新生及家长、学校校长赴莱芜战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,争做有为少年”主题参观活动。

  学校师生在莱芜战役纪念馆祭奠了革命烈士先烈,并举行简短纪念仪式。仪式结束后,师生参观莱芜战役展览馆和莱芜战役全景画馆,通过听取讲解员解说,了解莱芜战役始末,并陶冶新生的爱国之情、继承先烈们的光荣传统。

  参观结束,前来参观的一年级新生说:“我们现在的幸福生活正是革命先烈们用鲜血换来的,我们要珍惜现在所拥有的,继承先烈们的光荣传统,努力成长为对国家、对人民、对社会有用的人。”

  通过本次活动,牛泉镇羲之小学进一步增强了一年级新生的班级凝聚力,并对学生进行爱国主义教育,为学生营造了“红色基因”传承环境。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻