秋游大明湖

2018-10-22 14:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  大众网莱芜10月22日讯记者 亓国明 通讯员 魏翠玲 王立燕)“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”绘声绘色地道出了大明湖的佳绝之处。10月21日,莱芜市第二实验小学快乐春笋中队便来到了闻名于世的济南大明湖。  

  大明湖,位于山东省济南是繁华都市中一处难得的天然湖泊,与趵突泉、千佛山并称为济南三大名胜。

  队员们细致勃勃的游览了水面诸岛中最大的湖心小岛上-历下亭、具有江南风格的小园林-小沧浪、道教庙宇--北极阁等著名景点,真是美不胜收。大明湖岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织,其间又点缀着各色亭、台、楼、阁,远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。

  大明湖的一山一水处处是秀丽奇美,其中——青蛙不鸣,蛇踪难寻,久旱不落,久雨不涨的“四怪”现象让队员们惊叹不已。队员们纷纷赞叹大明湖的美丽风光的同时,对其背后的历史文化背景产生了浓厚兴趣,纷纷表示要进一步好好学习历史文化知识。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻