莱芜牛泉中心学校小学部举行“六课引领”之支教教师榜样课活动

2018-10-27 20:35:00 来源:  作者: 周扬亮

  大众网莱芜10月19日(记者 周扬亮 通讯员 亓秀华)为进一步调动教师课堂教学积极性,提高课堂教学效率,近日,牛泉中心学校小学部开展了 “六课引领”的教研活动。“六课”包括“新教师入门课”、 “青年教师打磨课”、“ 骨干教师示范课”、“ 老年教师展示课”、“ 支教教师榜样课”、“ 联盟学校交流课”。支教教师榜样课的开始,拉开了本次活动的序幕活动。

  来自一实小的王立春、苏磊两位教师呈现了两节精彩的语文课。苏老师执教的是一年级的拼音课。课堂上,苏老师轻声细语,温柔热情,与学生亲切互动。一张张精美的图片,一首首拼音儿歌,一个个好玩的游戏,还有快乐的课中操,让枯燥乏味的拼音课变得生动活泼,轻松有趣!入学不到一个月的一年级小学生不仅坐得住,而且坐立听说有模有样,课堂养成初步形成,让听课教师们大为惊叹。王老师执教的是二年级的寓言故事《坐井观天》。

  王老师学识深厚,举止沉稳,语言精辟,颇具大家风范。他善于利用资源和道具,一个地名、一杯水、一本书,信手拈来,独具匠心。他善于搭建平台引导学生发现总结,一张图片的安放,一个多音字的朗读,一段对话的表演,一次故事情节的延续,知识点拨有度,思想渗透无形。学生课堂生成精彩不断,听课老师们享受其中,被王老师的教学魅力深深折服。

  听课后进行了评课教研,老师们畅所欲言,纷纷表示,两位老师深厚的语文素养,丰富的经验学识,流畅的课堂教学,智慧的教学策略,让大家受益匪浅。李海霞副校长参与了整个活动,并对两位教师的课高度赞赏,希望全体语文教师在两位榜样教师的引领下,将我校的语文教学提高到新的水平。

初审编辑:艾莱

责任编辑:周扬亮

相关新闻