青草河畔“跳蚤市场”好热闹 200余名小学生集体“练摊”

2018-10-28 14:40:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  

第二届“跳蚤市场”开市啦

  大众网莱芜10月28日讯(记者 周扬亮)10月28日上午,由山东涌金物业有限公司、大众网莱芜频道、青草河商业街招商运营中心联合主办的——莱芜第二届“跳蚤市场”在青草河儿童欢乐谷火爆开市。本次活动共吸引了包括大众网小记者在内的全市200多名学生参加。

  孩子们在售卖自己的货物

  上午9点,“小掌柜”们在家长们的带领下,陆续来到青草河商业街儿童欢乐谷中心大舞台。经过主持人的简单介绍,活动开始。“小掌柜”们按照顺序摆好摊位,整齐地摆放着自己出售的物品,有物美价廉的书籍、玩具、学习用品、手工DIY等摆满了整个活动场地。

  孩子们展示自己售卖的货物

  记者从现场看到,不同性格的孩子,在市场上有着不同的表现。性格开朗的孩子可以独自买卖东西,会吆喝着叫卖,买东西时砍价。性格内向的孩子需要在家长的帮助下完成交易,将赚来的钱放到兜兜里后,抿着嘴笑笑。

  通过购买或交换得到自己喜爱的物品

  跳蚤市场热闹了两个多小时,有的同学卖掉了商品,赚了二三十元,有的小朋友则收获了一堆新玩具,都玩得很尽兴。同时,本次活动还根据同学们售卖物品的件数评选出了一、二、三等奖。其中,来自凤城中心小学四年级四班的大众网小记者张浩哲售卖出了19件商品收入了近二百元获得“一等奖”。

  获得一、二、三等奖的“小掌柜”

  “举办本次跳蚤市场活动不仅是让孩子们初步感受市场经济,学会推销、购买商品;还在于从小培养孩子勤俭节约精神和团队合作、理财意识,主办方组织的这次活动非常好,以后会带孩子经常参加的。”学生家长娄燕在接受大众网记者采访时说道。

  据悉,活动结束之后,凡是参加物品售卖的各位“小掌柜”,大众网记者现场给每个参与的孩子拍摄了照片,将通过关注莱芜大众网微信公众号进行微信投票,根据得票多少评选出“十佳小掌柜”进行奖励。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻