传承传统文化 汶源书院礼乐文化节召开

2018-10-28 18:33:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 李阳 朱思论

  大众网莱芜10月28日讯(记者 李阳 通讯员 朱思论)为展示传统文化元素,彰显悠久礼乐文明,打造可感可知、可亲可近文化品牌,汶源书院第四届礼乐文化节于近日在书院召开。

  学员们着汉服读《论语》

  本届文化节主题鲜明,内容多元,传承性强,氛围浓郁,吸引社会各界广泛参与。五场专题活动联袂呈现,高潮迭起:以汉字书法命名的“文字之福”,从写好“人”字执笔,开启翰墨人生;着一袭汉服,展一卷诗书的“汉服读书日”,依例旧俗,承继学风;“重阳雅集”“重阳茶会”则以赏菊、品茗、抚琴、绘画为意,举手投足间,演绎古韵新境,尽显优雅、得体、尊严的人生本意。“孝文化主题日”,走进敬老院,传承孝德,敬老及远,践行文明。

  活动尽显“汶源人”的初心默守、情操秉持与文脉浸润,影响带动了市二实小等学校的进院游学及叶家庄等一批联盟学校的广泛参与,产生良好社会效应。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻