璞玉中队举行品德行为测评

2018-10-29 10:50:00 来源:  作者:

  

   

   

  大众网莱芜10月29日讯记者 亓国明 通讯员 白艳丽 王新苗)小学阶段是一个人道德品质形成的最关键时期,是学习思想道德品质的基本阶段,正确培养孩子们的道德品质,养成良好的生活习惯,对国家、对社会、对学生的一生都有着重要的意义。10月25日,莱芜市第二实验小学璞玉中队邀请6名学生家长代表,对所有学生进行了品德行为评测,对孩子们近期的品德行为学习成果进行“检验”。

  “帮妈妈洗碗”、“帮奶奶捶背”、“帮妈妈打扫家务”、“给妈妈洗脚”……虽然,看上去都是一件件小事,但孩子们站在讲台上,声情并茂的讲述,让大家都能感受到他们从心里体会到父母的辛苦,发自内心地想要帮助父母做一些力所能及的事。

  测评会上,一位学生家长代表表示:“作为三年级的孩子来说,有些习惯必须要养成,非常感谢学校和老师能够为学生健康成长搭建这样一个平台,让孩子们从生活中的小事学会感恩,这对孩子们良好品质的养成将会起到很重要的作用。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻