牛泉镇羲之小学开展“爱牙护牙”主题班会活动

2018-11-06 15:47:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 亓焕武

  大众网莱芜11月6日讯(记者 亓竹冉 通讯员 亓焕武)为了加强儿童对牙齿健康的理解和认识,预防各种口腔疾病的发生,牛泉镇羲之小学一年级雏鹰中队11月5日下午开展了“爱牙护牙”主题班会。

  同学们认真听讲

  学习护牙知识

  预防龋齿

  本次班会主要教育学生了解有关牙齿的基本知识,知道保护牙齿的重要性。为学生们讲解龋齿的成因、危害以及预防,如何保护牙齿。教导学生学会四个护齿好习惯:早晚用含氟牙膏刷牙、定期进行口腔检查、健康饮食和餐后、吃零食后及时漱口。并积极响应号召,回家把所学的知识给父母讲讲,并请父母监督他们的护牙习惯。帮助学生认识牙齿的重要性,养成早晚刷牙的好习惯,让他们终身拥有洁白健康的牙齿。

  通过这次班会,同学们认识到保护牙齿的重要性,并且掌握了一些护牙技能,运用在日常生活中养成良好护齿习惯,持之以恒地爱牙护牙。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻