莱芜市旅游学校第十届模拟导游大赛决赛圆满结束

2018-11-07 17:18:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

  莱芜市旅游学校第十届模拟导游大赛决赛

  

  担任评委的领导

  大众网莱芜11月6日讯(记者 张子慧)为提高学生导游技能和综合素质,交流导游经验,11月2日,莱芜市旅游学校第十届模拟导游大赛决赛在报告厅举行。莱芜职业技术学院旅游管理专业学科带头人裴敏莉,莱芜会展中心主任张芸,山东莱钢蓝天国旅总经理李守峰,泰安泰山方特欢乐世界旅游开发有限公司人力资源总监张娟娟,人力资源部长周芹,莱芜房干生态旅游景区副总经理朱英明应邀观摩比赛并担任评委。经过激烈的角逐,旅校学生宋丽摘得桂冠。

9名选手脱颖而出

开场舞

  大赛经过初赛和复赛两轮选拔,最终有9名选手脱颖而出。比赛现场环环相扣,精彩层出不穷,9名选手个个身怀绝技,展现出自己最高的专业水准和才艺表演。决赛通过对选手在导游词讲解、才艺表演的考核,来评比选手的综合导游素质。九位选手用独具特色的语言引领全场观众领略祖国的明山秀水,感受各地独特风俗人情。在才艺表演环节,选手们各展风采,以唱歌、相声、乐器演奏、舞蹈等才艺来展现自己,完美诠释了“模拟导游”的职业素质。

导游词《品酒》

才艺展示

脱口秀—BUG

导游词《桂林山水之象山》

才艺展示 莱芜梆子

歌舞《星星知道我的梦》

吉他弹唱《有没有人告诉你》

  经过激烈的比拼,8号选手宋丽以落落大方的姿态、良好稳定的发挥摘得桂冠,6号毛硕、3号高远航荣获二等奖,1号邢彩红、4号刘霞、9号倪新瑜荣获三等奖。莱芜市旅游学校校长张洲泉为获奖学生颁奖并肯定了选手们付出的努力和出色的表现,他并寄语旅校学子:“本次大赛虽已落下帷幕,但大家走向技能型人才的道路却刚刚起步。希望各位优秀学子再接再厉,再创佳绩,用积极的态度充实自己的职业生涯,冲出莱芜,走向全省,走向全国。”

比赛现场

  据了解,模拟导游大赛,是莱芜市旅游学校历年职业技能大赛的重要赛事,已连续举办多年。学校举办的此次导游大赛,旨在丰富校园文化生活,引领大学生了解更多民俗风情和文化底蕴,开拓参赛者视野,增强同学们的社会实践应用能力以及口头表达能力,为同学们搭建一个展示自我的平台,把学生培养成为基础实、能力强、素质高的应用性人才。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻