牛泉镇羲之小学开展“书写经典,传承文明”硬笔书法比赛

2018-11-07 19:29:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 亓焕武

  大众网莱芜11月7日讯(记者 亓竹冉 通讯员 亓焕武)为传承和发扬中国书法的历史文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,11月6日上午,牛泉镇羲之小学开展了“书写经典,传承文明”硬笔书法比赛活动。

硬笔书法比赛

同学们认真书写

  本次比赛时间为20分钟,参赛选手必须在指定的时间内完成指定作品。比赛现场,同学们态度认真,写出的字清秀隽永。比赛结束后,评委组通过学生坐姿、握笔书写等多角度评价进行现场打分,评出一等奖11名、二等奖12名、三等奖7名,并对获奖选手全校表彰,获奖作品全校展示,确保了活动的延续性、持久性和实效性。

 

字迹工整隽秀

 

评为认真评选 

进行打分 

  通过这次硬笔书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,又培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了学生的审美意识。本次活动是对学校全面提出“写字育人”教学理念,开展“午写活动”的“大练兵”。

 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻