莱芜市第二实验小学举行2018年赴上海复旦大学附属小学研学旅行欢送会

2018-11-12 15:11:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  

欢送会仪式

  大众网莱芜11月12日讯(记者 周扬亮 通讯员 曹骥春 郭云雷)12日上午,莱芜市第二实验小学2018年赴上海复旦大学附属小学研学旅行欢送会在学校操场隆重举行。第二实验小学校长任维勤以及全校师生和部分家长代表参加此次欢送活动。

  发放研学手册

  参加本次外出研学带队教师代表徐超老师、学生代表五1中队刘延虎同学分别发言;第二实验小学校长任维勤分别给参加本次研学活动的24名学生发放了研学手册,同时对研学师生提出了具体要求和希望。他在讲话中指出:首先要牢记安全第一,要学会与人共处,用心去学习;其次通过本次研学活动要拓宽自己的视野,要注意在旅行中锻炼生活自理、独立自主的能力,为自己成长道路积聚力量,也为将来步入社会积累经验。

  赴复旦附小研学的学生

  据了解,自2015年起莱芜市第二实验小学每年从三至五年级选拔优秀学生走进大上海,走进高等学府,进行为期一周的研学活动。孩子们与复旦附小的同学们一起上课,一起体验该校成熟的博物馆课程,亲身经历另一种学习和生活方式,感受国际性大都市的发展,锻炼和实践着自己从学校学到的自立、自理的知识与能力,培养自能精神。

  参加欢送仪式的学生及家长

  莱芜市第二实验小学随着每年一度研学交流活动的常态化开展,不仅增进了校际间沟通交流,密切教师间专业互动;而且拓展学生学习宽度,做到了资源共享、互惠双赢、和谐共进。

初审编辑:艾莱

责任编辑:周扬亮

相关新闻