落实“园园行”我们在行动——牛泉中心幼儿园组织教师外出参观学习

2018-11-23 21:21:00 来源:  作者: 周扬亮

  大众网莱芜11月23日讯(记者 周扬亮 通讯员亓永萍 )为落实“全区幼儿园园园行” 活动,学习兄弟园所的先进经验,开拓教师视野、助推教师成长,11月23日上午,牛泉中心幼儿园组织部分教师到莱城区“园园行”观摩单位凤城街道办中心幼儿园参观学习。

  此次参观受到了凤城中心幼儿园张园长的热情接待。本次参观主要是针对园所环境创设和区域活动进行参观与交流,张园长带领我们深入班级,详细介绍了幼儿园的环境创设思路,班级区角特色、廊道文化等。老师们带着欣赏和虚心学习的态度,走进每一个班级,分别就主题环境创设、室内区域布置、家园联系栏、廊道布置等进行了认真的观摩与学习;在学习过程中,教师们通过拍摄、文字记录等方式,并与凤城中心幼儿园的老师面对面沟通,就环境创设材料投放、区域活动的开展进行了交流,该园丰富多彩、特色鲜明的室内布置让老师们感到受益匪浅。

  本次参观学习后,大家纷纷表示把参观学习到的经验进行交流和内化,既学人之长,又因地制宜,积极探索,不断创新,打造出适合自己的环创特色。牛泉中心幼儿园以“全区幼儿园园园行”活动为契机,不断优化教师的综合素质,提升园所管理水平和办园质量,为办成幼儿开心、家长放心、社会满意的幼儿园砥砺前行。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:周扬亮

相关新闻