莱芜市牛泉镇大庄小学加大校园文化建设,美化育人环境

2018-11-23 22:05:00 来源:  作者: 周扬亮

  大众网莱芜11月23日讯(记者 周扬亮 通讯员吕建松校园文化,是学校教育的重要组成部分,是展现校长教育理念,彰显学校办学特色,提高学校品位的重要平台,是学生成长的重要途径。

  牛泉镇大庄小学在校园文化建设中,以书香校园为原则;以学生为主体;以优化、美化校园文化环境为重点;多途径、多层次大力实施校园文化建设。学校先后投入8万元硬化学校食堂前空地800平方,同时安装小学生篮球架2副,既为学校食堂的投入运行创造了条件,又为学校开展丰富多彩的课间活动奠定了基础。

  9月初,学校投资5万元对破损的校园大门进行了拆除并进行了重建。学校又以丰富多彩、积极向上的校园文化活动为载体。通过走廊文化、班级文化、操场文化,让学生在日常学习、生活中接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染,促进了学生的健康成长,提高了学校的发展层次,形成了浓厚的校园文化氛围,营造出了一个文明、和谐的校园。

初审编辑:艾莱

责任编辑:周扬亮

相关新闻