莱芜牛泉镇大庄小学开展丰富多彩的读书活动

2018-11-23 22:21:00 来源:  作者: 周扬亮

  大众网莱芜11月23日讯(记者 周扬亮 通讯员 李芳)为进一步加强师生的人文素养,着力做好阅读推广工作,促进教师专业化成长,培养学生良好的读书习惯。本学期以来,牛泉镇大庄小学积极开展丰富多彩的读书活动,努力激发师生的读书热情。

  开学初,学校制定了切实可行的读书活动实施方案,明确了活动目标。语文教师向学生推荐了图书目录,组织学生正确的选择书籍,组建班级图书角,并利用阅读指导课,组织丰富的课外阅读活动。例如:向大家推荐一本书活动、读后的体会感想交流活动......一时间,学校掀起了读书的热潮,教室里、走廊上都能看见一个个学生手捧书本,认真阅读的身影。不到两个月的时间,部分年级阅读量已经超过30万字。

  为了巩固阅读效果,进一步激励学生,各班开展了讲故事比赛、经典美文诵读、演讲比赛等活动。同时,四年级还开展了读书笔记展评活动。

  读书学习活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程。接下来,大庄小学会进一步深入开展读书活动,营造浓厚的读书氛围,不断提升学校的办学品位。

初审编辑:艾莱

责任编辑:周扬亮

相关新闻