牛泉镇羲之小学强化质量规范教学 常态化推进教学常规管理工作

2018-12-03 10:47:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 亓焕武

  大众网莱芜12月3日讯(记者 亓竹冉 通讯员 亓焕武)为了更好地落实教学常规,督促教师教学,确保常规教学各环节的扎实推进,全面提高教育教学质量,牛泉镇羲之小学自开学以来常态化推进教学常规管理工作。

  推进教学常规管理工作

  一月一查

  羲之小学一直以来,把教育教学质量作为学校的生命线,把教育教学常规管理作为学校管理的一个重要部分。教师教学常规资料检查,是教学管理的有效方法之一,体现了教学各个环节的落实情况,羲之小学对教师教学常规实行一月一查,及时反馈,形成常态化管理。这次检查的内容包括教师备课、学习笔记、作业批改、课堂达标和单元检测等五项。参加检查的老师们认真查阅老师的常规资料,了解教师的备课、听课情况;仔细翻阅学生作业,了解学生作业批改情况;详细检查教师学习笔记,了解教师的专业素质;比对班级学生成绩,了解教师的教学效果。

  本次教学常规检查,旨在强化教师的质量意识、规范教学行为,树立敬业爱岗、乐于奉献的先进典型,同时发现问题,及时纠正,为全面提高羲之小学的教学水平奠定基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻