莱芜市旅游学校举行第六届会计技能大赛

2018-12-03 16:07:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

  大众网莱芜12月3日讯(记者 张子慧)为展现会计专业特色,以赛促练,提升同学们学习专业的积极性,11月30日,莱芜市旅游学校举行第六届会计技能大赛,旨在通过比赛,提高学生的会计专业技能,培养了学生的竞争意识,营造积极向上、努力进取的校园文化氛围。

  比赛中,选手们以积极认真的态度展现出良好的专业素养和高超的专业技能,赢得了在场人员的热烈掌声,现场观摩指导的领导和老师对选手娴熟的点钞手法给予了高度评价。在才艺展示环节,选手们通过歌舞表演、情景剧表演等节目,展现了他们多才多艺、幽默风趣的一面。最终,吴莹同学以过硬的专业知识和沉着的现场应对能力荣获本次大赛一等奖。

  莱芜市旅游学校张洲泉向获奖的各位选手表示热烈的祝贺,他说,会计技能大赛是学校职业技能大赛的重要赛项。各位参赛选手以学习交流经验、提高会计技能为目的,展开了竞技角逐,赛出了风格,赛出了水平,取得了优异的成绩,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的精神风貌。本次技能大赛,比较全面的展现了会计专业同学们掌握知识、技能的现状,体现了会计专业的精神风貌,也检验了专业教师的教学成效。通过比赛,展现了会计专业特色。

  据了解,会计专业是莱芜市旅游学校的传统专业,目前已为社会培养了大批会计行业人才,毕业学生活跃在各大城市中小型企业从事财务工作。会计专业实行技能+学历的教育模式,鼓励在校学生考取初级会计师证书。在学历提升方面,会计专业实鼓励学生通过多种渠道考取大专学历,目前已有40多名同学成功拿到了大专毕业证书。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻