牛泉镇羲之小学召开班主任工作经验交流会

2018-12-11 20:22:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 亓焕武

  

班主任工作经验交流

  大众网莱芜12月11日讯(记者 亓竹冉 通讯员 亓焕武)为强化班主任队伍建设,优化特色班级管理,积极打造有利于教育发展的和谐环境,12月11日下午,牛泉镇羲之小学召开了班主任经验交流会,全体教师参加了本次会议。

  会议由校长亓焕武主持,共分为三个流程:首先介绍了本次班主任经验交流会的意义,然后是全体班主任分享班主任管理经验,尤其对工作中的亮点和感受深刻处做了汇报。有的谈到了如何从小培养孩子的自主学习习惯;有的谈到了小干部的培养,还有的阐述了班主任工作中“润物细无声”的妙用,要用“爱”感召学生;同时也对班主任工作中遇到的一些问题和特殊情况,进行了热烈地讨论。最后由亓校长进行总结发言,分析了目前班主任工作面临哪些问题以及如何从容做一个班主任等,并对班主任老师提出新学期希望。

  通过这次班主任工作经验交流会,让全体班主任从中学到了好的方法和先进的班级管理经验,提高了班主任管理班级的能力和水平,也对羲之小学德育工作深入开展起到了积极的推动作用。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻