莱芜市旅游学校举行城市轨道交通运营与管理专业技能大赛

2018-12-12 16:01:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜12月12日讯(记者 张子慧)为提高学生职业技能,打造学校城市轨道交通运营与管理专业特色和文化品牌,12月11日下午,莱芜市旅游学校举办城轨专业技能大赛。8位参赛选手凭借扎实的基本功,从自我介绍、中英文广播词展示、突发情况危急应变等方面表现出较好的职业素养,赢得现场观众的阵阵掌声。现场近200名师生观看了此次比赛。

莱芜市旅游学校举办城轨专业技能大赛

形体礼仪操展示

知识竞答

舞蹈展示

突发情况应急应变处理

  上午八点三十分,专业技能大赛伴随着8名参赛选手的形体礼仪操展示拉开帷幕。选手们以积极认真的态度展现出良好的专业素养和高超的专业技能,赢得了在场人员的热烈掌声,现场观摩指导的领导和老师对选手突发情况应急应变处理给予了高度评价。在知识问答环节,选手们通过一问一答的形式,展现出扎实的知识储备。

  比赛分为自我介绍与广播词、专业知识问答、应急应变三部分,根据选手职业素养和临场表现情况进行综合打分。经过激烈角逐,最终由5号选手刘文荣获得本次城轨专业技能大赛。

  随后,莱芜市旅游学校校长张洲泉向获奖的各位选手表示热烈的祝贺。他说,本次大赛的举行,既是对城轨专业学习情况和专业技能水平的一次全面检阅,又是对各位指导教师教学水平的巩固和提高。本次技能大赛是比赛中8位参赛选手表现出扎实的基本功,赛出了风格,赛出了水平,取得了优异的成绩,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的精神风貌。

张校长为一等奖获得者颁奖

校领导为二等奖获得者颁奖

校领导为三等奖获得者颁奖

  通过比赛,展示了莱芜旅游学校学生过硬的驾驶技术和扎实的专业知识,为学生今后走向城市轨道交通运营岗位、更好的服务于城市轨道交通行业奠定了坚实的基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻