冬日安全教育不可少 牛泉镇羲之小学开展安全教育宣传活动

2018-12-13 15:57:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 亓焕武

  大众网莱芜12月13日讯(记者 亓竹冉 通讯员 亓焕武)为增强学生在冬季出行的安全意识,12月12日,牛泉镇羲之小学开展“防溺水、防滑冰”安全教育宣传活动。

  “防溺水 防滑冰”安全教育

  各班班主任,利用多媒体课件、图片、视频等,让学生了解滑冰易发生溺水事故的危险性。做到“四不”承诺,即不私自下水或滑冰;不擅自与同学结伴滑冰或打捞水中物品;不在无家长带领的情况下到水边游玩; 不到危险地域、沟?、渠滑冰游玩。?

  另外,各班利用家长微信群等形式,向家长发布“给家长的一封信”,发动家长参与防滑冰防溺水工作,积极营造“防滑冰防溺水”的安全教育氛围,提高家长的安全意识。

  此次活动提高了学生安全防范意识,为保障学生的生命安全构筑坚实的防线。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻