莱芜市牛泉中心幼儿园开展教师非洲鼓培训活动

2018-12-14 19:52:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  大众网莱芜12月14日讯(记者 周扬亮 通讯员 亓永萍)为丰富幼儿园的音乐活动,激发幼儿与生俱来的音乐潜能,培养他们的音乐感知和身体协调能力。牛泉中心幼儿园购买了一批特别的乐器——非洲鼓。为让老师们学习和掌握非洲鼓的演奏方法和技巧, 12月14日上午,幼儿园聘请广州快乐节奏儿童研究中心讲师琪琪老师对各班教师进行一场热情奔放、轻松愉快的非洲鼓培训。 

        

  培训中,琪琪老师通过欢快活泼的热身游戏开启了本次音乐培训。她运用奥尔夫等三大教学法的先进理念,形象生动的讲解了非洲鼓的外形及击打姿势、非洲鼓的低音和中音的打击方法、拍鼓的节奏与技巧等;并指导老师们进行了简单曲目的演奏和现场即兴表演等。简单熟悉的歌曲,搭配自由奔放、强劲有力的鼓点和自然舒展的动作表演,演绎了一段段自由奔放、充满个性的非洲鼓音乐表演。多元化的教学情境体验、妙趣横生的游戏互动、快乐奔放的打击演奏点燃了每一位参训教师的热情。历时一个上午的培训,全体教师开启了一场别开生面的音乐体验。

  多年来,牛泉中心幼儿园高度重视教师培训与提高,不断接纳、学习、吸收并应用先进的教育理念和课程。这次培训,把非洲音乐“搬进”了幼儿园,开拓了教师的教育视野,为幼儿园的教育教学工作注入了新的生机和活力。

初审编辑:周扬亮

责任编辑:艾莱

相关新闻