牛泉镇刘仲莹中学举办生物讲图大赛

2018-12-20 14:16:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 赵业超 李心忠

  大众网莱芜12月20日(记者 赵业超 通讯员 李心忠)近日,牛泉镇刘仲莹中学生物组教师组织了“生物讲图大赛”活动,学生们根据自己的兴趣爱好,充分准备,表现出了极大的热情,大赛经过了准备阶段、班级展示阶段、学校评选阶段后圆满落下帷幕。

  肺内气压与外界气压差讲图

  蛋白质消化讲图

  在准备阶段,各班同学积极踊跃参加,同桌间相互试讲,甚至有些同学亲自动手绘制了图片。在班级展示阶段,各班同学发挥聪明才智,精心设计,展示了自己班级的风采。

  体循环讲图

  评委老师

  班级展示后,每班推荐了班级中最好的十名同学参加校级生物讲图大赛评选,内容有肺循环、体循环、肺内气压与外界气压差等,同学们讲解清晰,精彩纷呈,赢得了评委老师的高度评价。

  这次大赛将生物学科知识融入到竞赛中,不仅让同学们巩固了课堂所学知识,同时也激发了他们对于生物学科的兴趣与热情,是一次非常有意义的活动。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻