莱芜市旅游学校举行第八届酒店专业技能大赛

2018-12-21 17:20:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

莱芜市旅游学校举行第八届酒店技能大赛

   

出席比赛领导

大众网莱芜12月21日讯(记者 张子慧)为提高学生的职业技能,更好地丰富学生的课余生活,同时使课堂教育与实践相结合,巩固知识,促进应用型人才的培养,近日,莱芜市旅游学校举行第八届酒店技能大赛,通过比赛展示出旅校酒店人的专业风采,提升了学生的职业素养。

提升学生职业素养

知识问答

抽奖环节

茶艺表演

  在比赛现场,参赛选手们准备充分,各显其能,他们用娴熟的操作技能、规范的操作程序和得体的仪容仪表彰显出旅校对酒店人才的专业培养,提升了学校学生的素质教育。

调酒赛项

中式铺床展示

走秀表演

  莱芜市旅游学校校长张洲泉在比赛中指出,技能大赛是旅校教学活动的重要组成部分,这次大赛于前几届大赛相比有了四个突破 一:人数更多,规模更大;二: 内容更加丰富;三:酒店大赛水平有了新的提高,检验了同学们的日常训练成果;四:同学们的精神饱满,更有自信。本次酒店技能大赛是个号角,他吹响了同学们孜孜求学的集结号;技能大赛是个擂台,让同学们尽情展示学有所成的风采;技能大赛是一面镜子,让同学们认真审视自身的价值与差距;技能大赛是一根鞭子,鞭策同学们更加努力的学习专业知识,掌握专业技能,知识改变命运,技能成就未来。

为获奖选手颁奖

为获奖选手颁奖

为获奖选手颁奖

为获奖选手颁奖

  通过技能大赛提高了同学们的心理素质,强化了团结合作的能力,也为同学们提供了一次难得的互相学习、交流和同台竞技的机会。同时,此次大赛也为不同专业的老师们提供了相互学习互相借鉴的平台,展示了酒店专业的风采,反映出旅游学院酒店管理专业教学水平,引导学生关注现代酒店业发展趋势及对酒店人才的新需求,为将来更好服务社会打下牢固基础。

  合影留念

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻