莱芜蓝天救援队举行2018年度总结表彰暨感恩答谢会

2018-12-22 22:57:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

活动现场

   大众网莱芜12月22日讯(记者 周扬亮)22日晚,莱芜蓝天救援队在龙园宾馆隆重举行2018年度总结表彰暨感恩答谢会。参加本次活动的有共青团莱芜市委、莱芜市红十字会、莱芜市民政局、莱芜市安监局等相关单位领导以及莱芜蓝天救援队全体队员、爱心企业代表等共计200余人。

莱芜蓝天救援队队长张印致辞

  莱芜蓝天救援队队长张印分别做了2018年度工作总结,在总结中表示:感谢各级政府领导一年来对蓝天救援队的指导帮助,感谢爱心企业的捐助支持,感谢队友的无私奉献,蓝天人定会不忘初心,砥砺前行!并对2019年蓝天工作做出了具体安排及统筹规划。

  面对新的一年,莱芜市蓝天救援队将会更专业“不忘初心、砥砺前行”继续秉承“人道、奉献、志愿、专业、开放”的宗旨,加强人员技能培训,提升队伍应急能力,提高救援效率;加强部门联动,加强与消防、公安、交通、宣传等部门之间的联系,资源共享,联合行动,确保能在最短时间内开展救援;加强安全知识宣传,将安全知识传播到校园、社区街道等每一处,提高全民安全意识,减少不必要的灾难发生;加强队伍宣传,充分利用电视新闻媒体向广大市民宣传蓝天救援队,招贤纳士,不断强化和扩大队伍力量,为政府分担,为社会出力,打造一支勇担当、敢付出、正能量的蓝天志愿救援队队伍。

优秀队员及爱心企业接受表彰

  现场还为2018年度优秀队员、特殊贡献人员、爱心企业以及爱心人士颁发了荣誉证书及奖牌,以表示感谢和鼓励!同时还举办了精彩纷呈的文艺节目,舞蹈、歌曲、旗袍T台秀等多个节目博得台下观众阵阵掌声。

精彩的文艺演出

  据悉,莱芜蓝天救援队成立于2012年,经莱芜市民政局正式注册成立的合法社会团体组织,由热爱公益事业的志愿人士自发组成、从事紧急救援的民间公益团体,拥有一批实战经验丰富的队员,以弘扬“人道、博爱、团结、奉献”的精神为宗旨,为莱芜及周边地区的群众性户外运动提供公益救援服务,同时积极参与自然灾害、城市救援等其它社会公益救援服务,多次按照上级安排,执行紧急任务,参与了玉树、雅安、鲁甸等地的地震救援,还连续多年完成溺水救援、山野搜救、高空救援等任务。

初审编辑:周扬亮

责任编辑:艾莱

相关新闻