莱芜市旅游学校举行日本语技能大赛 展望未来 走向世界

2018-12-25 18:28:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

  莱芜市旅游学校举行日本语技能大赛

  大众网莱芜12月20日讯(记者 张子慧)为激发日语专业学生学习日语的热情和提高日语应用能力,12月20日,莱芜市旅游学校在学校礼堂举行日本语技能大赛,展开视野,拓宽思维,借助竞赛平台为学生创造一个展示自己才华的舞台。

独闯奇观环节

绕口令展示日语绕口令

  下午两点三十分,经过初赛的激烈竞争与筛选,12名参赛选手来到决赛现场,为大家带来了一场精彩的日语的技能大赛。比赛现场,主持人漂亮的和服,流利的日语,为大赛营造出了强烈的日本氛围。12名参赛选手蓄势以待,精神抖擞,有序上台用中日文双语进行知识竞赛,在独闯奇观、动词变变变和共渡难关环节,参赛选手语调自然,语言流畅,充分表现出扎实的专业基本功和较强团队协作能力。在逆向思维游戏环节,选手们灵活的应变能力和逼真有趣的表演,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。  

   

现代舞展示

 

童话故事:鹤的报恩

日语歌曲:起风了

演讲:我的梦想

日本文化插花、和服准备中

  在接下来的日语才艺技能展示中,参赛选手充分发挥自身的聪明才智与功底,各展风采,演唱的日语歌曲,动听的歌声,增添了浓厚的气氛。随后日本文化和服和插花展示、日本动漫介绍以及日语歌曲短片展示,展现出丰富的日本知识和国家文化底蕴,也让在场的观众学习到了很多日本的文化知识。      

  

日本和服及插花展示

  

    日语歌曲:后来

  此次日语技能大赛,不仅为旅校日语专业的同学提供了一个展现自我的平台,调动学生练习口语、翻译等技能的积极性,提高了旅校学子的口语、翻译等方面的水平,学习了许多关于日本的一些文化知识,同时也丰富了同学们的课余生活,更带动了全院同学积极学习日语的热情,增强了学生们的实际应用能力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻