莱芜技师学院举行2019届学生顶岗实习暨就业洽谈会

2018-12-27 17:23:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

2019届学生顶岗实习暨就业洽谈会

  

校领导及企业代表出席洽谈会

  大众网莱芜12月26日讯(记者 张子慧)为构建学生与用人单位的双向交流平台,更好地服务社会,为区域经济社会发展提供技能人才支撑,12月26日,莱芜技师学院举行2019届幼儿教育、烹饪、酒店管理、会计专业学生顶岗实习暨就业洽谈会,为用人单位用人和学生未来就业选择提供便利。据悉,现场有百余名学生与对应的相关企业达成顶岗实习暨就业意向,这次顶岗实习暨就业洽谈会达到了预期效果。

洽谈会现场

等待投简历的学生

  上午9点半,洽谈会开幕式正式开始。莱芜技师学院党委书记陶常青出席并讲话,他指出,学院历来重视与企业的合作,特别是近几年,进一步加大了校企合作的力度。实践证明,职业教育只有通过与地方、企业的深度融合与合作,才会有强大的生命力。只有面向市场、贴近企业,才能使职业教育办学模式、人才培养模式发生根本性的改变,才能培养出适合企业需要的高素质技能人才,才能实现职业教育服务地方经济发展的这一根本宗旨。本次洽谈会的召开为学院毕业生实习和就业搭建起了一条绿色通道,为企业提供了一个选人用人的沟通平台。希望广大毕业生珍惜此次来之不易的机会,在以后的工作岗位中不断打磨各种知识技能,在实践中不断历练自己,进一步提升自身职业素养,为未来的人生规划打下坚实、牢固的基础。

用人单位的咨询台前排满了前来咨询的学生

递交个人简历

 与用人单位进行交流

  开幕式后,招聘会现场人头攒动,毕业生们手持精心准备好的个人简历积极主动了解用人单位情况,运用所学专业知识充分展示自我。记者看到,不一会功夫,各用人单位的咨询台前已经排满了前来咨询的学生。在递交简历并和用人单位进行交流后,许多学生表示,对这次洽谈会上的几家单位非常中意。“我学的是幼儿教育专业,本次洽谈会给我们提供了很好的就业机会,对比较中意的几家幼儿园,我也投了简历,希望能借此平台,让我有更好的发展给予,有更大的提升空间,非常谢谢学院给我提供这次机会。”莱芜技师学院学前教育学生刘云飞对记者说。

  而用人单位这边,也是忙得不亦乐乎,热情地和前来咨询的学生介绍单位情况。在现场,天使教育集团总负责人谷海英携旗下的四所幼儿园来到了洽谈会,谷海英告诉记者:“通过今天的洽谈会,我们签署了20多个优秀的毕业生,通过面试他们的一言一行、言谈举止、外在形象礼仪和专业素养等方面,我对他们还是非常满意的,符合我们幼儿园对热爱幼教事业、德才兼备人才的需求,今天的洽谈会我们还是收获比较大的。”

  据莱芜技师学院招生就业处处长亓臻介绍,本次洽谈会是面向幼师、烹饪、会计等专业的学生,但是主要针对第一届学前教育的学生。学院两年之前设立学前教育专业,2019年第一届学前教育的学生毕业后,需要到企业进行顶岗实习锻炼,来更好地完成教学相关能力的提升。学生顶岗实习是教学实践的一个重要的一个环节,因此,学院举办此次洽谈会,邀请了济南、青岛以及本地的25家企业到会与学生进行双向交流。下一步,学院也将继续按照企业的要求,开设专业、设置课程,制定教学计划,组织教学,进行岗位实习训练,实现与企业的无缝对接,为企业输送大批理论扎实、技能精湛的高素质人才。 

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻