莱芜区校外培训机构暨有偿补课整治工作会议召开

2019-01-24 17:18:00 来源: 大众网 作者: 周扬亮

   

  大众网济南·海报新闻1月24日讯(记者 周扬亮)24日上午,莱芜区校外培训机构暨有偿补课整治工作会议在凤城街道办事处信访接待大厅召开。区委常委、区委教育工委书记、副区长李秋超,区纪委监委纪检二组组长郝明,区教育局局长卢楷书,区教育局副局长李学勇,区教育局主任科员胥元明,莱芜公安分局、区民政局、区安监局、区食药监管局、区人社局、区市场监管局分管负责同志,各镇(街道)分管镇长(主任)、教育办公室(学区)主任,区直各学校(幼儿园)校长(园长),教育局行风办、纪检室、基教科、教研室、职成教科、人事科、办公室负责同志等共计50余人参加本次会议,会议由区教育局局长卢楷书主持。

  会议首先由区教育局主任科员胥元明同志通报2018年培训机构治理情况及下一步工作打算,区教育局副局长李学勇通报治理在职教师有偿补课有关情况及下一步工作打算。

  随后,李秋超区长就撤市划区、转变思想、加快节奏、立足全区实际,重点结合省市会议精神,就“工作身份变化、工作环境变化、工作标准变化、工作要求变化、工作效率变化”五个方面做了详细要求,要求广大干部要“跑着办事”,要学会运用大数据分析,切实解决群众问题,树立严格的工作作风和服务观念。

  同时,对校外培训机构、教师有偿补课整治做出重要指示。他指出要坚决落实学校负责制,校长负责制。对有偿补课、校外辅导现象进行重新考量、重新对标。做到:一周之内对各区域内辅导机构进行严格排查,做到无证关停。对于有证单位要深入了解,严查培训内容、安全设施、教师资质;将查处结果要及时向社会公示,接受社会监督。

  最后区教育局局长卢楷书表示,全区教育系统近几年取得的成绩和行风作风的转变有目共睹,教师队伍主流是好的,但是用高标准、严尺度来衡量,还存在不少差距和问题。“树师德、正师风”、严肃治理教师有偿补课,是各级党委政府的明确要求,是办人民满意教育的迫切需要,也是优化教育行风的现实需求。

  接下来,区教育局将切实履行监管责任,将不定期开展明查暗访,对教师师德失范行为依法依规从严从重查处,动真碰硬,决不姑息,坚决根除存在于少数教师身上的不正之风,切实用一流的作风锻造一流的队伍,为全区教育形象的塑造、教育质量的提升注入强劲动力、不竭活力。

初审编辑:周扬亮

责任编辑:艾莱

相关新闻