莱芜鲁中电力技术学校春节走访慰问贫困生温情关怀暖人心

2019-01-25 14:36:00 来源: 大众网 作者: 周扬亮

 

  大众网济南·海报新闻1月25日讯(记者 周扬亮)天气的寒冷挡不住人情的阵阵暖意,春节将至,莱芜鲁中电力技术学校秉承关心关爱学子的优良传统,在学校领导带领下全体教职工继续开展了对贫困学生家庭的走访慰问活动。

  1月23日上午,莱芜鲁中电力技术学校教师们在学校领导的带领下兵分多路,分别奔赴钢城区里辛、颜庄、艾山;莱芜区大王庄、羊里、口镇、苗山、和庄、牛泉、雪野、南冶等乡镇,将学校教师们自发凑钱购买的油、米、面、点心等慰问品送到每一个贫困生家中。

  在走访慰问中每到一户贫困生家中,莱芜鲁中电力技术学校的老师们都亲切地和学生交谈,并和学生家人聊家常、话健康、送祝福,鼓励大家积极面对生活、增强战胜困难的勇气、树立走出贫困的信心,并针对典型贫困家庭生活中出现的上学难问题,给予具体的帮扶政策,把温暖送到困难家庭中,让大家过一个欢乐祥和的春节。

 

  莱芜鲁中电力技术学校常务校长王小娟在接受记者采访时说道:“本次慰问活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了学校对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到鲁电大家庭的温暖;同时还为我校下一步更好地做好学生资助、就业服务、招生宣传等服务学生工作提供了思路和动力。”

  据了解,莱芜鲁中电力技术学校开展此类关爱贫困学生家庭的活动已经持续多年,每年利用中秋节、春节等重大节假日,对在校贫困生进行家庭走访,切实了解学生学习和生活状况,与学生家长搭建良好的沟通交流平台,共同帮助学生成长成材。通过走访,真正走到学生心里,走进学生家庭生活,帮助学生树立积极乐观、阳光向上的心态,将党和政府的温暖送进千家万户。

  

初审编辑:周扬亮

责任编辑:艾莱

相关新闻