莱芜实验小学迎接济南市教育局安全督导检查

2019-02-27 15:20:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮 耿传明

  

  大众网济南·海报新闻2月27日讯(记者 周扬亮 通讯员 耿传明)2月26日下午,由济南市教育局主任督学宋豫、市政府督导室李学森主任、安全处李干三处长等领导组成的督导组一行六人,在莱芜区教育局胥元明主任的陪同下莅临我校进行了安全专项检查。莱芜实验小学党支部书记、校长王圣君,副校长苏秀华陪同检查。

  督导组领导首先参观了学校的微型消防站。王校长对消防站的功能及使用情况作了详细介绍:校园微型消防站以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,配备了消防头盔、靴子、手套、腰带、灭火防护服、空气呼吸器、逃生绳、消防斧、灭火器等常备消防专用器材。平日,微型消防站是对全校师生进行消防知识教育、消防技能培训的基地,突发事件来临时又是以最快速度向全校师生传达指令的应急指挥所。

  随后督导组移步学校小会议室听取了王校长对我校假前、假中以及假后的安全提示、安全教育工作的详细介绍并查看了学校安全档案及相关资料。

  最后督导组对校园安全工作情况进行了实地查看。

  本次督导市局领导通过查阅资料、听取汇报、现场查看,对学校的校园安全管理、安全教育、安全文化等进行了全面督导检查。通过检查,督导组领导对学校安全工作给予了充分肯定和高度认可,并对学校今后的安全工作提出了指导性的意见和建议。

  学校安全事关学生、家长切身利益和学校正常的教学秩序,关乎社会的和谐与稳定。学校将一如既往,牢固树立“安全第一”的安全理念,坚守校园安全底线,不逾越校园安全红线,切实把安全教育和安全防范工作落实到教育教学各项工作中,努力把学校建设成为社会放心、家长满意、教师自豪、学生热爱的乐园。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻