牛泉镇省庄小学举行“给小树浇浇水,培培土”志愿者活动

2019-03-12 15:49:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮 吴静

  大众网济南·海报新闻(记者 周扬亮 通讯员 吴静)为进一步提高学生的绿化意识和文明素养,使孩子们能够积极与环境“对话”,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义, 3月12日,牛泉镇省庄小学博艺中队利用中午时间共同参加了“给小树浇浇水,培培土”志愿者活动。

  活动前,中队辅导员吴老师通过各种形式向队员们介绍“植树节”的来历和植树的意义,之后以小队为单位开展活动。活动中,队员们干劲十足,拿来提前备好的水桶、铁锹给花坛里的小树进行浇水、培土,个个热情高涨,人人当起了园艺工程师,场面热火朝天。在大家的辛勤劳动下,每一棵树都喝足了水。虽然大家弄湿了衣服、鞋底沾满了泥土,但浇过水的树木仿佛更加茁壮,周遭的小黄杨仿佛更加生机勃勃,为学校增添了一道春天的风景。看着眼前这一片欣欣向荣的春意,大家满怀欣喜。浇水活动完成后,还有别有用心的小队员用五彩的画笔,用充满童真的语言制作成心愿卡挂在树枝丫,表达着他们对花草树木的爱护和祝福。

  通过此次植树节活动,博艺中队全体队员零距离的接触大自然,亲身体会劳动的乐趣,既体验了劳动的辛苦,意识到了农民伯伯的不容易,培养了团队意识,又提高了爱绿护绿的意识,增强了保护生态环境的观念,从而懂得了要感恩地球母亲的馈赠,感恩自然,爱护树木,保护环境,人人有责,在孩子们幼小的心灵里播下爱护自然的种子,使他们懂得植树不只是3.12,而应该是365,每一天。每个人都应贡献自己的的力量,让世界更加绿意盎然。相信不久的将来,这颗爱的种子一定会生根发芽、枝繁叶茂!

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻