莱芜区牛泉中心幼儿园开展三八妇女节 “与爱同行”主题教育活动

2019-03-13 08:49:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮 亓永萍

 

  大众网济南·海报新闻3月13日讯(记者 周扬亮 通讯员 亓永萍)当三月的蓓蕾绽放出早春的第一抹殷红,一年一度的“三八妇女节”如约而至。为激发幼儿爱妈妈的情感,学会感恩、体贴与关爱身边的人,2019年3月8日上午,牛泉中心幼儿园邀请全体妈妈、奶奶们来园,开展了“与爱同行”主题教育活动,共同庆祝这美好的节日。

  在活动中,孩子们表演一首首爱的歌曲,唱出了要对妈妈说的知心话、甜蜜话;给妈妈送上爱意浓浓的节日礼物,一幅幅漂亮的绘画《最美的妈妈》,一个个美丽的手工制作《爱心花》,一串串五彩斑斓的爱心项链,妈妈们收到宝贝们的礼物,脸上写满了幸福和快乐;在《让爱住我家》温馨的歌声中,孩子们给妈妈、奶奶捶捶背、敲敲腿、送上甜甜的吻,和妈妈爱的拥抱,和妈妈说一说祝福的话,表达着对妈妈、奶奶无限的爱与感恩。

  为让幼儿体验做妈妈的辛苦,培养他们学会关爱与呵护别人,全园还展开了一次有意义的“护蛋行动”。晨间入园,每个小朋友自带一枚生鸡蛋,来到班级,在老师的引导下,孩子们给自己的蛋宝宝打扮了一番,画上了眼睛、鼻子……,他们还给蛋宝宝取了好听的名字;为防止蛋宝宝破碎,很多孩子将蛋宝宝放入了纸杯中,包装盒里,用胶带小心翼翼把蛋宝宝包裹起来,细心地呵护着自己的蛋宝宝。课堂上,许多孩子把蛋宝宝小心地藏在看不见的衣兜里,不时地去检查它是否安好;午餐中,孩子们一手扶着心爱的蛋宝宝,一手吃饭,喝水时蛋不离手,就连玩滑梯时也舍不得把蛋宝宝放下。孩子们都小心翼翼地保护着自己的“蛋宝宝”,但意外还是接二连三地发生了,有的因为不小心把蛋宝宝挤破,有的因为失手掉落打碎了蛋宝宝,看着被破碎的“蛋宝宝”,我们的“小爸爸”、“小妈妈”伤心极了,通过“护蛋行动”让孩子们更懂得珍惜生命,守护生命的意义;懂得体谅父母照顾我们的艰辛;懂得感悟父母的养育之恩,这是一次别开生面的爱心教育活动!。

  本次“三八”妇女节以爱的教育为主题,让孩子们用实际的行动,去表达爱与感恩;让孩子们在感恩中收获,在关爱中成长,让爱的种子在孩子们心中生根、发芽,开出爱的花朵。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻