我和小树共成长——牛泉镇中心幼儿园开展植树节主题活动

2019-03-13 16:22:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮 孟杰

  大众网济南·海报新闻3月13日讯(记者 周扬亮 通讯员 孟杰)阳春三月,草长莺飞,又是一年植树的好时节。为了培养幼儿从小爱护植物、热爱大自然的情感,让他们亲身体验劳动的乐趣。3月12日,牛泉镇中心幼儿园开展了“我和小树共成长”植树节主题活动,开启了“植绿、爱绿、护绿行动”。

  活动前,老师们在班级内召开植树节动员会,给孩子们讲植树节的来历以及爱护小树苗的常识。孩子们用从家中带来的花花草草,装扮着幼儿园的角角落落。大家围在一起高兴地分享着自己与小树的故事。

  随后,孩子们在老师的带领下,走出活动室,在户外生动形象地讲述各种各样的树木以及树木对于人类的重要作用。孩子们提起小桶,给小树松土、浇水,还用童稚的语言对小树说起了悄悄话:“小树小树快喝吧,吃饱喝足快长大”!

  最后,各班开展了“认养小树”及“我和小树比比高”活动。孩子们给小树挂上树木介绍牌,插上警示语,挂上爱心卡,用真挚的语言表达了他们对树木的爱护和祝福。

  爱护环境,从小做起。通过丰富多彩主题活动,不仅加深了幼儿的环保意识,通过开展丰富多彩的植树节主题活动激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,美化了环境,美化了心灵,给孩子们留下了美好的回忆。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻