牛泉镇中心幼儿园开展“防恐防暴”安全演练活动

2019-04-12 15:34:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮 孟杰

  大众网济南·海报新闻4月12日讯(记者 周扬亮 通讯员 孟杰)为提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,进一步增强幼儿与教职工的反恐防暴意识,掌握和提高反恐防暴知识和能力,确保师幼的生命安全,4月11日下午,牛泉镇中心幼儿园开展了一次校园防暴安全演练活动。

  下午3点,孩子们正在老师的带领下活动,突然,一名“歹徒”凶神恶煞地闯入幼儿园。幼儿园第一时间拉起了警报,按响了一键报警装置,全体教师立即停止保教工作,迅速带幼儿撤离,撤退过程中提醒幼儿不要慌乱。室外活动的班级在老师带领下迅速跑向最近的安全地带躲避;室内活动的幼儿有的躲在桌底下,有的躲在橱柜后,老师迅速关紧教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。同时,勇敢的老师与保安合力将“歹徒”降服,并扭送公安机关。幼儿园宣布解除警报。演习结束后,各班结合演练过程,对幼儿进行防暴力知识与技能教育,开展相关的教学及游戏活动。

  此次演练活动的开展使全体师幼深刻认识到反恐防暴的重要性,提高了防暴警惕性。今后幼儿园将继续采取行之有效的方法,加强校园反恐防暴工作,坚持防患于未然,确保师生的生命和财产安全,做到安全无小事,责任大于天,警钟长鸣,营造一个舒适安全的学习、生活、教育环境。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻