莱芜区教研室到莲河学校开展教学视导活动

2019-04-12 16:10:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮 张伟伟

  

  大众网济南·海报新闻4月12日讯(记者 周扬亮 通讯员 张伟伟)4月11日,莱芜区教学工作视导组一行,到莱芜区莲河学校检查指导工作。视导组分别深入小学部和初中部通过听课、召开座谈会、观摩学生社团活动、查看教育教学常规资料等形式对该校教育教学工作进行了检查。

  视导组上午第二节课、下午第二节课后,走进课堂听课,对学校各学科老师进行全覆盖式听课指导。莲河学校30名老师向教研员展示了该校课堂教学现状和水平。

  课后,各科教研员与相应学科教师就听课情况、常规资料检查情况与有关老师进行了面对面的交流。座谈会中,各学科教研员对学校的课堂教学进行了详细的点评,对讲评课中一些好的做法给予充分肯定,同时指出需要改进的地方。就如何挖掘教材﹑如何构建高效课堂、如何结合校情更好寻找学生综合素养增长点等问题提出指导性意见,教师们获益匪浅。

  本次视导,必将引领莲河学校教育教学发展,进一步优化教育教学管理,促进教育教学行为更加规范,切实提高课堂教学水平。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻