莱芜区花园学校举办“垃圾分类”环保宣传活动 倡导环保时尚

2019-05-11 19:00:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 张子慧

  大众网济南.海报新闻5月11日讯(记者 张子慧)为提高学生保护环境的意识,增强学生的课外实践能力, 5月11日,莱芜区花园学校6年级9班组织部分学生、家长在北孝义菜市场,开展以“关爱生命健康,倡导环保时尚”为主题的生活垃圾分类知识宣传活动。

  

  活动现场,学生们在六·九弘泽中队辅导员李雪云老师的带领下集体宣誓并合唱环保主题歌曲《低碳贝贝》,用寓教于乐的形式让学生们更加了解垃圾分类相关知识。随后,学生们以小组为单位,到市场捡拾垃圾,并根据垃圾分类要求将其投入“可回收垃圾”“不可回收垃圾”“有毒有害垃圾”“其他垃圾”四种垃圾桶中,通过课外实践活动强化对垃圾分类知识的掌握。

  此外,最吸引人眼球的是学生将捡拾的垃圾,变废为宝,现场进行手工制作,同学们互相交流创作想法气氛热烈,生动有趣,让大家对垃圾分类工作有了更深层次的认识。

  “我还是第一次参加这么有意义的课外实践活动。”莱芜区花园学校六年级九班的学生王小溪对记者说:“通过这次实践活动,让我们知道了垃圾分类的知识,不但让我们体会到环卫工人的辛苦,更让我们意识到保护环境的重要性,今后我会更加自觉的保护环境,同时号召身边更多的人参与到环境保护中来,一起保护我们的地球。”

  学生家长陈京男也积极投入到捡拾垃圾的活动中,她说:“我非常支持孩子多参加这样有意义的课外实践活动,因为现在孩子在家里都比较娇惯,而这种课外活动,能让孩子多接触社会,多实践多锻炼,有利于孩子独立自主性格的养成。像今天这场捡拾垃圾的实践活动,不但提高了他们的环保意识,而且已将环保的种子埋在每个孩子心中,希望他们能持之以恒,成为真正的环保小卫士。”

  据莱芜区花园学校李老师介绍,5月份是花园学校的劳动环保月,围绕这一主题,开展了“家长进课堂”活动,特邀请家长给孩子们讲解劳动环保知识,提高他们的环保意识,増强他们环保的行动力。今天关于“垃圾分类”的环保宣传,是劳动环保月的又一大举措。学校精心选择了城郊的大集,一是人流量大,宣传面广;二是宣传对象以农村居民为主,更具有环保宣传的价值和意义。希望增强大家的环境保护意识,从小事做起,从自己做起,成为环保达人。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻