莱芜第二实验小学举行复旦大学义务教育集团研学欢迎仪式

2019-05-13 16:50:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 周扬亮 曹骥春 郭云雷

 

  大众网济南·海报新闻5月13日讯(记者 周扬亮 通讯员 曹骥春 郭云雷)5月13日上午,上海复旦大学义务教育集团研学欢迎仪式在莱芜第二实验小学学校操场举行。第二实验小学校长任维勤及部分师生家长代表参加欢迎仪式。

  首先任维勤代表学校致欢迎词,在致辞中表示莱芜第二实验小学与复旦附小自缔结友好学校以来,两校间沟通交流密切,教师间专业互动频繁,两校每年互派学生进行研学交流,拓展了学生学习宽度,实现资源共享、互惠双赢、和谐共进。

  上海复旦大学义务教育集团教师代表忻纪元,复旦大学附属小学研学学生代表赵江媛分别发言。随后,任维勤及学校领导分别给参加本次研学活动的复旦大学附属小学23名学生发放了学习用品,并祝愿同学们在嬴游学顺心如意,祝愿本次游学交流活动取得圆满成功!

  据悉,本次研学活动为期7天,复旦大学附属小学的学生与第二实验小学以及友好学校东风小学的学生将分别结对子共同学习;学校将组织学生参观游览莱芜古生物三叶虫化石(燕子石)基地、莱芜县委诞生地“和尚洞”及刘仲莹故居,领略莱芜本土风光;同时还将参加莱芜战役纪念馆、莱芜规划馆、钢铁博物馆、汶源书院等我区域内的一系列文化交流活动。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻