莱芜陈毅中学举行军民共建揭牌暨第20届福根教育基金颁发仪式

2019-05-27 18:34:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮

  大众网·海报新闻济南5月27日讯(记者 周扬亮)5月27日上午,“崇尚英雄 立志报国”莱芜陈毅中学与71622部队军民共建揭牌暨第20届福根教育基金颁发仪式在陈毅中学操场举行。山东孙子研究会会长、原济南军区联勤部政委张建设少将,山东孙子研究会顾问、河南省委原常委、河南省军区原政委王伟力少将,山东孙子研究会副会长兼秘书长、滨州市委原常委、原滨州军分区政委曹永孚,原济南军区政治部宣传部部长、《雷锋》杂志社副总编张振江,陈毅中学名誉校长、原莱芜市人大常委会第一副主任刘宗元,莱芜区委书记马保岭,71622部队代表,市、区相关单位企业领导,陈毅中学初四全体师生家长共计2500余人参加活动。

  “陈毅中学与71622部队军民共建揭牌暨第20届福根教育基金颁发仪式”,标志着陈毅中学“崇尚英雄、立志报国”主题教育正式启动。陈毅中学将以此次主题教育活动为契机,牢固树立“以人民为中心的发展思想”,咬定“全面融入济南,全面提高质量”两大坐标,以“减负提质”为目标,争做全区、全市教育事业发展的“排头兵”,为打造森林水城、建设生态莱芜,实现中华民族伟大复兴的中国梦注入勃勃生机和不竭动力!

  本次活动共分为“不忘初心”、“一路辉煌”、“筑梦未来”三个篇章。整场活动在诗朗诵《有了你》中拉开序幕。活动中,张建设与马保岭共同为军校共建教育基地授牌;得象集团代表刘勇敏副总经理向陈毅中学捐赠《学习雷锋好榜样》系列图书;现场71622部队杨根思连代表吉超为全体师生作了《崇尚英雄、立志报国》主题报告。随后出席活动的领导分别为第20届福根教学奖、福根学习奖、福根特长奖、福根十佳弘毅之星获得者颁奖。

  活动中专门设置的亲子互动环节让所有人感动。初四学生家长和同学相对站立,“同学们,请仔细看一下你的爸爸妈妈,世界再大,也唯有眼前的这个人能心甘情愿地为你付出一切……各位家长朋友,孩子长高了,长大了,但无论孩子多高多大,在父母眼里他们永远是孩子。”同学献上写给父母的感恩书信,深深鞠躬,现场的家长和孩子拥抱,流下了激动的热泪。

  同时活动中还穿插了陈毅中学历年来优秀毕业生代表发来的视频,嘱咐、鼓励同学们践行校训,为学校争光添彩。

  整场活动在教师大合唱《祖国不会忘记》《歌唱祖国》中落下帷幕。

  活动仪式结束后,与会领导参观了建校二十周年成果展、校园文化。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻