运动,为快乐而来!——莱芜区汶源学校举行阳光体育活动展示

2019-06-10 09:25:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 李振

  大众网·海报新闻济南6月10日讯(记者 周扬亮 通讯员 李振)为进一步推进阳光体育活动的开展,展示学校素质教育成果,丰富校园文化生活,培养学生集体主义精神,近日莱芜汶源学校开展了“阳光体育,快乐你我”特色大课间活动展示。

  本次活动展示共包括:足球操、韵律操、武术操、交通指挥操、跳绳、跑操等。同学们在老师的指导下,将运动、音乐、健美、礼仪等元素融为一体编创而成“阳光大课间”活动,在集体活动中感受到了运动的快乐。

  “每天锻炼一小时 幸福生活一辈子”。汶源学校从“制度健全有保障,时间、场地有落实,课程整合有创新,全员参与有实效,规范评估有制度”等五个方面针对校园体育特色工作全面部署。学生的锻炼积极性得以大幅度提高,学生体质也得到明显改善。在课间操及体育课的带动下,主动利用课余时间参加体育锻炼的学生越来越多,每天参加体育锻炼已成为同学们学习生活中的必修课。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻